Charte de confidentialité

La société Mobilis Pro édite une plateforme nommée Voxing Pro, accessible depuis le site internet voxingpro.com ainsi que depuis une application mobile permettant aux comédiens voix professionnels de mettre en ligne leur profil et aux producteurs d'accéder à ces profils, de rechercher des voix, ou d'envoyer des messages aux comédiens (la « Plateforme »). L'accès aux services de la Plateforme nécessite la création d'un compte (le « Compte »).

Dans le cadre de son activité, Mobilis Pro collecte des données personnelles de comédiens, agents voix, directeurs artistiques, producteurs ou leurs représentants (les « Utilisateurs »), en qualité de responsable de traitement au sens de l'article 4 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Les données sont collectées, enregistrées et stockées par Mobilis pro en conformité avec les dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu'avec les dispositions du RGPD.

La présente charte définit les conditions applicables au traitement des données personnelles confiées à Mobilis Pro par les Utilisateurs.

Pour toute question relative aux fonctionnements de Voxing Pro, vous pouvez vous référer aux [Conditions Générales] https://app.voxingpro.com/pages/fr/terms-of-use

Nature des données collectées

Mobilis Pro collecte les coordonnées des Utilisateurs et de leurs représentants, ainsi que, le cas échéant, leurs CV, photos, extraits voix, éléments de biographie, calendriers et lieux d'enregistrement, et plus généralement tout élément renseigné par eux lors de la création de leur Compte et au cours de leur utilisation de la Plateforme.

Finalités de la collecte

Le traitement de ces données est nécessaire à la fourniture des services accessibles depuis la Plateforme, y compris pour diffuser les profils aux producteurs et utilisateurs professionnels ayant souscrit à l'offre Mediartis. Sauf contre-indication de la part des Utilisateurs, les données collectées sont également utilisées pour les tenir informés de l'actualité et des services proposés par Mobilis Pro.

Les personnes concernées peuvent néanmoins se désabonner des newsletters et autres outils de communication à tout moment.

Durée de conservation

Les données sont conservées tant que l'Utilisateur dispose d'un Compte.

Si l'Utilisateur clôture son Compte, les données collectées par Mobilis Pro sont supprimées dans les trente (30) jours.

L'adresse email de l'Utilisateur est cependant conservée dans la liste de diffusion de Mobilis Pro, tant que celui-ci n'en a pas sollicité le retrait.

Si les données d'un Utilisateur comédien ont été diffusées auprès d'un Utilisateur producteur ayant souscrit à l'offre Mediartis, les données du comédien ne sont plus visibles par le producteur dès lors que le Compte du comédien est désactivé.

Si un Utilisateur est inactif pendant 36 mois consécutifs, un email lui est adressé pour lui rappeler l'existence de son Compte et la possibilité de se désinscrire à tout moment. L'email de rappel est ensuite adressé une fois par an, sauf si l'Utilisateur a informé Mobilis Pro de son intention de clôturer son Compte.

Exercice des droits des personnes concernées

Chaque Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification, d'effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles le concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire (RGPD).

Mobilis Pro a procédé à la nomination de la société VIRTUAL DPO en qualité de Délégué à la protection des données externalisé.

Pour toute question, vous pouvez consulter le site [www.virtual-dpo.fr] https://mondelegueauxdonnees.fr/ ou le contacter via le formulaire de contact téléchargeable depuis le site www.virtual-dpo.fr.

Le droit d'accès, de modification, de rectification et d'effacement, s'exerce auprès du service client à l'adresse email suivante : personaldata at voxingpro.com ou via le formulaire de contact du Délégué à la Protection des Données de Mobilis Pro téléchargeable depuis le site www.virtual-dpo.fr.

L'Utilisateur reconnaît expressément que dès lors qu'il a partagé un contenu vers une application ou un serveur tiers, Mobilis Pro n'est plus responsable de l'exécution du droit à l'effacement sur ces applications tiers. L'Utilisateur concerné devra s'adresser aux éditeurs des applications via lesquelles il a partagé ses données pour exercer son droit à l'effacement.

L'utilisateur reconnait expressément que toute personne téléchargeant un de ses extraits sur son profil Voxing Pro, et qui en fait un usage autre que personnel et privé, est responsable de la gestion du traitement de cet extrait.

En cas de violation des données personnelles communiquées à Mobilis Pro, celle-ci informe l'Utilisateur et toute personne concernée dans les meilleurs délais, dès lors que cette violation est susceptible d'introduire un risque élevé pour la vie privée ou la liberté de la personne concernée.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, l'Utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies

Des cookies peuvent s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal, lors de votre accès à notre site. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier une personne mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celle-ci sur le site Mobilis Pro.

Quels sont les cookies susceptibles d'être installés lorsque vous visitez notre site ?

Les cookies susceptibles d'être installés sur votre navigateur lorsque vous visitez le site voxingpro.com visent en grande partie à disposer d'outils de mesure d'audience, à améliorer l'ergonomie du site et à déterminer le parcours des visiteurs. Les réseaux sociaux Facebook et Linkedin accessibles depuis la Plateforme sont susceptibles de déposer sur notre site des outils de tracking afin d'interagir avec nos services.

Durée de vie des cookies ?

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

D'une manière générale, la durée de validité d'un cookie est de 13 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?

Vous n'êtes pas obligés d'accepter le dépôt des cookies sur votre terminal. Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?

Les principaux émetteurs de cookies utilisés par Mobilis Pro sont les suivants.

| Nom du Cookie | Finalité | Lien de désactivation | Conséquence sur la navigation sur le site | | --- | --- | --- | --- | | Google Analytics | Informations de navigation : temps passé, navigateur utilisé, mots entrés pour trouver le site, nombre de fois où vous avez visité sur le site | Voir les renseignements ici (1) | Aucune | | Hubspot | Informations et analyse de la navigation sur le site, optimisation lors du contact par la messagerie, éviter le retour de la bannière de consentement. | Paramétrage de votre navigateur.Voir aussi ici (2) | Vous aurez moins d'informations ciblées pour optimiser l'utilisation de la Plateforme | | Facebook | Cookies publicitaires pour transmettre des publicités pour nos contenus et/ou services auprès d'une audience qualifiée | Paramétrage de votre navigateur.Voir aussi ici (2) | Aucune | | Linkedin | Cookies publicitaires pour transmettre des publicités pour nos contenus et/ou services auprès d'une audience qualifiée | Paramétrage de votre navigateur.Voir aussi ici (2) | Aucune |

Le paramétrage de votre navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l'onglet « Option Internet » de votre navigateur.

  1. (1)https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
  2. (2)https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser